Антидепрессанты имеют неожиданный острый и побочный эффект

В течение первых нескольких недель антидепрессанты имеют странный побочный эффект, который исследователи пытаются устранить.

Традиционно считается, что избирательные ингибиторы обратного захвата серотонина приводят только к хорошим чувствам.

На самом деле, в первые несколько недель лечения антидепрессанты могут привести к повышенной тревожности и страхам.

Серотонин — нейромедиатор, который повышается антидепрессантами — даже связан с суицидальными мыслями, особенно среди молодых людей.

Новые исследования, однако, могут пролить свет на то, как можно уменьшить этот эффект.

Исследователи проследили пути в головном мозге, активируемые серотонином у мышей, находящихся в состоянии тревожности.

Цепь может иметь важное значение в понимании того, как антидепрессанты на основе избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина формируют тревожность в краткосрочной перспективе.

Профессор Томас Л. Кэш, который возглавлял исследование, говорит:

«Надеюсь, что мы сможем определить препарат, который подавляет эту цепь, и который люди могли бы принимать только первые несколько недель применения избирательного ингибитора обратного захвата серотонина для того, чтобы преодолеть этот побочный эффект.

В целом, этот вывод дает нам более глубокое понимание цепей головного мозга, которые стимулируют тревогу и страх у млекопитающих.»

После определения важнейшей цепи в головном мозге, исследователи пытаются блокировать его.

Они смогли найти средство блокировки, но, поскольку исследование проводилось на мышах, пока не ясно, будет ли тот же результат воспроизводиться в организме человека.

Профессор Кэш сказал:

«Логично, что результат будет схожим, поскольку мы знаем, что избирательные ингибиторы обратного захвата серотонина могут вызвать беспокойство у людей, и пути в этих регионах мозга, как правило, очень схожи у мышей и у людей».

Профессор Кэш сказал:

«Другие исследователи работают над разработкой лучших ингибирующих соединений, это одно из потенциальных направлений, но есть и другие.

Теперь мы смотрим на различные белки, выраженные этими нейронами BNST, и мы надеемся выявить рецепторы, которые уже выявлены существующими лекарственными препаратами.

Они могут быть полезны для людей, которые начинают принимать антидепрессанты на основе избирательного ингибитора обратного захвата серотонина.»

Это исследование было опубликовано в журнале Nature (Марчинкивц и др., 2016).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.