Как дефицит витамина D связан с депрессией и негативными мыслями

Дефицит витамина D связан с депрессией, плохим функционированием мозга, менее беглой речи и даже слабоумием.

По результатам нового исследования ученые выяснили, что дефицит витамина D связан с появлением симптомов депрессии и более негативными мыслями.

Дефицит витамина D также связан с когнитивными расстройствами у молодых людей.

К числу продуктов, содержащих высокий уровень витамина D, относятся жирная рыба и яйца, но большинство людей получают витамин D от действия солнечного света на кожу.

Вот почему уровни этого витамина, как правило, снижаются в организме в зимнее время, особенно в нашем северном климате.

В исследовании принимали участие 225 пациентов, страдающих от психических расстройств, и 159 здоровых людей.

Среди людей с психозом более высокие уровни негативных симптомов и депрессии были обнаружены у пациентов с дефицитом витамина D.

У молодых людей с низким уровнем витамина D также были обнаружены проблемы со скоростью обработкой и беглостью речи.

Это исследование вписывается в предыдущие выводы научных исследований о том, что низкие уровни витамина D связаны с депрессией.

Считается, что этот витамин также играет определенную роль в регулировании серотонина, нейромедиатора, важного для поддержания хорошего настроения.

Кроме того, дефицит витамина D был связан с деменцией.

В заключение авторы исследования пишут:

«В клинических условиях, это может поддержать использование витамина D в качестве адъювантной терапии в лечении депрессий, сопутствующих психическим расстройствам

Связь между низким уровнем витамина D и усилением негативных и депрессивных симптомов, а также снижением скорости реакции и беглости речевых ответов является хорошим аргументы для планирования крупномасштабных рандомизированных контролируемых исследований среде целевых групп населения, для того, чтобы получить выводы о потенциальном положительном влиянии витамина D на лечение психических расстройств.»

Это исследование было представлено на совещании Международной ассоциации раннего психозы (IEPA) в этом году в Милане и должно быть опубликовано в журнале Исследования шизофрении.

Фотография Madison Nickel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *