Клиническая депрессия: На новый тип может приходится одна треть больных

Новые исследования показывают, что воспаление головного мозга может объяснить эпизоды депрессии у некоторых людей.

Около одной трети людей, которые страдают от клинической депрессии, имеют высокий уровень маркеров воспаления в крови.

Эти стойкие воспаление могут объяснить некоторые из худших симптомов депрессии.

Неспособность чувствовать удовольствие — которая называется ангедонией — особенно тяжёлый симптом.

Люди, страдающие депрессией, часто с трудом испытывают удовольствие от повседневной деятельности, например, от приема пищи или проведения времени с друзьями и семьей.

Доктор Дженнифер Фельгер, автор исследования о взаимосвязи между воспалением и депрессией, говорит:

«Некоторые пациенты, принимающие антидепрессанты, продолжают страдать от ангедонии.

Наши данные показывают, что путем блокирования воспаления или его влияния на мозг, мы сможем обратить вспять ангедонию и помочь лицам, испытывающим депрессию, которые не реагируют на антидепрессанты.»

В рамках проведенного исследования доктор Фельгер и её коллеги провели сканирование мозга людей, страдающих от депресии.

Они обнаружили, что пациенты с высоким уровнем воспалительных процессов также имели критические коммуникационные проблемы в головном мозге.

Оказалось, что области мозга, отвечающие за мотивацию и вознаграждение, отличаются значительно меньшим количеством связей.

Доктор Фельгер сказала:

«Мы были заинтересованы в этих областях мозга из-за того, что известно их важное значение в реагировании на вознаграждение.

Кроме того мы видели снижение активации этих районов у людей, получающих иммуно-стимулирующее лечение от вируса гепатита C или рака, что даёт основание предложить, что они могут быть чувствительны к воспалительным процессам.»

Теперь ученые рассматривают способы борьбы с воспалительными процессами, с тем, чтобы помочь в лечении депрессии.

Одним из вариантов также является L-дигидроксифенилаланин, который может увеличить количество связей областей мозга, отвечающих за вознаграждение .

Другим вариантом является прием противовоспалительных антител — инфликсимаба.

Результаты этого исследования могут помочь некоторым пациентам, испытывающим депрессию с высоким уровнем воспалительных процессов в организме.

Доктор Фельгер сказала:

«Мы надеемся, что наши исследования могут привести к новым методам медикаментозного лечения ангедонии у пациентов, страдающих от депрессии, с высоким уровнем воспалительных процессов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *