Наука об антидепрессантах основана на полностью устаревших фактах

За 50 лет ученые и общественность полностью изменили представление о биологических основах депрессии.

Научные основы, используемые для разработки антидепрессантов, полностью устарели, согласно новому обзорному исследованию.

На протяжении последних 50 лет ученые считали, что депрессия связана с низким уровнем серотонина в мозге.

Наиболее часто назначаемые антидепрессанты, прозак, паксил и золофт, поддерживают высокий уровень серотонина.

Так называемые селективные ингибиторы серотонина блокируют повторное поглощение серотонина клетками, которые высвобождают его.

На самом деле, по результатам нового обзорного исследования выявлено, что самые лучшие имеющиеся свидетельства на самом деле подтверждают, что у людей, страдающих от депрессии, уровень серотонина в мозге выше, а не ниже.

Это означает, что часто используемые антидепрессанты на самом деле делают ситуацию еще хуже, а не лучше.

Доктор Пол Эндрюс, который возглавлял исследование, говорит:

«Мы видели что люди сообщают, что чувствуют себя хуже, а не лучше, после первых двух недель приёма антидепрессантов.

Это могло бы объяснить, почему так происходит.»

Антидепрессанты

Почему тогда многие врачи считают, что антидепрессанты на основе селективного ингибитора захвата серотонина являются полезными и продолжают назначать их?

В статье, опубликованной в журнале Неврологические и биоповеденческие обзоры, авторы полагают, что мозг на самом деле преодолевает эффект селективного ингибитора захвата серотонина, а не получает от него помощь ( Эндрюс и др., 2015)

Люди, которые принимают селективный ингибитор захвата серотонина, как утверждают исследователи, восстанавливаются от депрессии несмотря на препараты, а не из-за них.

Антидепрессанты могут затруднять выздоровление

Ученые продолжают верить в теорию серотонина, отчасти потому, что в настоящее время не существует никакого способа напрямую измерить уровень серотонина в мозге человека — иными словами, её трудно опровергнуть.

Вместо этого ученые полагаются на косвенные показатели.

Теперь оказывается, что эти косвенные показатели, возможно, вводят в заблуждение.

В настоящее время исследования находят, что мозг может фактически производить больше серотонина во время эпизодов депрессии, а не меньше.

Более высокий уровень серотонина помогает человеку сознательно фокусироваться на определенных мыслях, чтобы найти выход из имеющейся проблемы.

В то же время серотонин может снизить желание расти и развиваться до тех пор, пока существующая проблема не будет решена или преодолена.

Это могло бы объяснить, почему люди, страдающие депрессией, обычно показывают меньший интерес к внешнему миру, и их взгляд чаще направлен внутрь себя.

Доктор Эндрюс считает, что, несмотря на то, что это больно, большинство видов депрессии являются совершенно нормальной реакцией на стрессовые ситуации:

«Это время пересмотреть то, что мы делаем.

Мы берем людей, которые страдают от наиболее распространенных форм депрессии, и вместо того, чтобы помочь им, похоже, мы ставим препятствием на их пути к восстановлению.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *