Реальная причина, по которой антидепрессанты не работают для 50% людей

Антидепрессанты могут дать мозгу шанс восстановиться от депрессии, но одних только медикаментов недостаточно — требуется делать больше.

Хорошо известен факт, что обычные антидепрессанты практически не оказывают влияния почти на 50% людей.

Госпожа Сильвия Поггини, автор нового исследования по этому вопросу, сказала:

«Нет никаких сомнений в том, что антидепрессанты работают для многих людей, но от 30 до 50 процентов людей, находящихся в состоянии депрессии, не получают эффекта от антидепрессантов.

Никто не знает, почему так происходит.

Эта работа может частично объяснить причину,

Новые исследования показывают, что, по крайней мере, частично, что окружение пациента влияет на эффективность работы антидепрессантов.

Антидепрессанты могут дать мозгу шанс восстановиться от депрессии, но одних только медикаментов недостаточно — требуется делать больше.

Остальное может определяться тем, что пациент не должен подвергаться высокому уровню стресса.

Госпожа Поггини пояснил:

«Считается, что определенным образом селективный ингибитор обратного захвата серотонина открывает возможность мозга перейти из постоянного состояния несчастья в другое состояние, где другие обстоятельства определяют, сможет ли он восстановиться или нет.»

Исследователи протестировали свои теории на группе мышей, находящихся в состоянии стресса.

Некоторые мыши были позже переведены в более комфортную среду, в то время как другие оставались под давлением.

Результаты показали, что мыши, не подвергавшиеся стрессу, показали меньше признаков депрессии после лечения антидепрессантами.

Мыши в состоянии стресса продолжали демонстрировать биологические признаки телесных воспалений, а также более высокий уровень депрессии.

Госпожа Поггини говорит:

«Эта работа указывает, что простого приёма антидепрессантов на основе селективного ингибитора обратного захвата серотонина, вероятно, недостаточно. Если использовать аналогию, такие антидепрессанты сажают вас лодку, но лишь море может определить, будете ли вы наслаждаться поездкой.

Для того, чтобы антидепрессанты на основе селективного ингибитора обратного захвата серотонина работали лучше, пациент должен находиться в благоприятной окружающей среде.

Это может означать, что мы должны рассматривать, как мы можем адаптировать окружающие нас обстоятельства, и что лечение антидепрессантами будет только одним из инструментов для борьбы с депрессией.»

Исследование было опубликовано в журнале «Мозг, поведение и иммунитет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.