Риск развития депрессии можно снизить очень приятным способом

Учёные обнаружили, что умеренное употребление вина может значительно сократить риск развития депрессии.

Умеренный приём алкоголя может иметь подобный защитный эффект от депрессии, как и от сердечных заболеваний.

Профессор Мигель А. Мартинес-Гонсалес, один из авторов исследования, сказал:

«Малые количества алкоголя могут оказать защиту аналогично той, которая наблюдается для ишемической болезни сердца.

На самом деле, считается, что у депрессии и ишемической болезни сердца есть некоторые общие механизмы развития заболевания.»

Для получения этих выводов исследователи наблюдали более чем за 5500 человек от 5 до 7 лет.

В начале исследования никто не страдал от депрессии не имел проблем, связанных с алкоголем.

Люди естественным образом употребляли различные напитки в разных объёмах, но одним из наиболее часто употребляемых напитков было вино.

Результаты показали, что низкие показатели депрессии были характерны для тех людей, которые употребляли алкоголь в дозах от небольшой до умеренной.

Под этим понимается от 2 до 7 бокалов вина в неделю.

Исследователи сделали поправку на другие факторы, которые могли бы иметь важное значение на изучаемый предмет, включая диету и социальные факторы.

Ученые считают, что некоторый защитный эффект обеспечивается ресвератролом и другими фенольными соединениями, присутствующими в вине.