Гипер-связи: Что делает депрессия с мозгом

Ученые сравнили мозг молодых людей, страдающих депрессией, с нормальными.

Новое исследование показывает, что у молодых людей, испытывающих депрессию, обнаруживаются гипер-связи между когнитивными и эмоциональными сетями.

Исследователи из университета Иллинойса в Чикаго провели сканирование мозга 30 молодых пациентов в возрасте от 18 до 23 лет, пока они находились в состоянии покоя (Джейкобс и др., 2014).

Участники ранее испытывали состояние депрессии, но во всех остальных аспектах были здоровы и не принимали никаких лекарственных препаратов.

Результаты магниторезонансной томографии их мозга сравнивались с данными контрольной группы, участники которой не пережили серьезной депрессии.

Было обнаружено, что у людей, которые пережили депрессию, построены гипер-связи в областях мозга, связанных с размышлением.

Размышление предполагает постоянное прокручивание в голове личных проблем, снова и снова, не находя решения.
Скотт Лангенекер, доцент кафедры психиатрии и психологии в Иллионойсском университете в Чикаго, говорит:

«Размышление является не очень здоровым способом обработки эмоций.

Размышления является фактором риска развития депрессии, а также повторного возникновения депрессии, если она была у вас в прошлом.»

Наряду с размышлением, исследователи изучили, объём когнитивного контроля участников.

Лангенекер продолжал:

«Когнитивный контроль и размышления, как и следовало ожидать, связаны друг с другом.

Размышления возрастают, когнитивный контроль спадает.»

В то время как молодые люди, принимавшие участие в исследовании,в настоящее время не находились в состоянии депрессии, учитывая предыдущие исследования, мы знаем, что примерно половина из них испытает рецидив в течение двух лет.

Молодость — это критический период, в котором люди более отзывчивым к правильной терапии.

Рейчел Якобс. первый автор исследования, говорят:

«Если мы сможем помочь молодежи узнать, как уйти от неадаптивных стратегий, таких как размышление, это может защитить их от развития хронической депрессии и помочь им остаться во взрослой жизни.

Мы думаем, что депрессия является результатом развития, и нет никаких предпосылок, обуславливающих наличие депрессии у человека.

Если мы можем обеспечить профилактику и лечение для тех людей, которые подвергаются наибольшему риску, мы могли бы иметь возможность предотвратить депрессию, снизить количество депрессивных эпизодов или уменьшить их тяжесть.»