Почему женщины в среднем более склонны к депрессии, чем мужчины

В среднем, у женщин в два раза чаще диагностируется депрессия, чем у мужчин.

Высокий уровень депрессии у женщин может быть отчасти связан с более низкой заработной платой, заключает новое исследование.

В среднем, у женщин в два раза чаще диагностируется серьёзная депрессия, чем у мужчин.

Исследование показало, что если женщина получает столько же, сколько и её коллеги-мужчины, разница в диагностировании депрессии между мужчинами и женщинами отсутствует.

У женщин, которые получают меньше, риск возникновения депрессии был выше в 2,5 раза.

Г-н Джонатан Платт, первый автор исследования, говорит:

«Наши результаты показывают, что иногда гендерное неравенство в депрессии и тревогах может быть следствием структурного гендерного неравенства на рынке труда и за его пределами.

У социальных процессов, которые сортируют женщин на определенные виды работ, приводят к меньшему размеру заработной платы, чем у коллег-мужчин, и создают гендерное неравенство в сфере домашнего труда, есть материальные и психосоциальные последствия».

Одно из объяснений влияния заработной платы на депрессию может быть то, что женщины впитывают послание собственной неполноценности, говорит г-н Платт:

«Если женщина усваивает этот негативный опыт как отражение малой ценности, а не результата дискриминации, она может находиться в состоянии повышенного риска депрессии и тревожных расстройств».

Результаты взяты из обследования 22581 взрослых пациентов в возрасте 30-65 лет.

Женщины сравнивались с мужчинами по уровню образования и стажу работы.

Доктор Кэтрин Киз, одна из авторов исследования, говорит:

«Наши результаты показывают, что правила должны выходить за рамки запрещения явной гендерной дискриминации, такой, например, как сексуальные домогательства.

Кроме того, несмотря на тот факт, что обычно считается, что гендерные различия в развитии депрессии и тревожных состояний имеют биологически корни, эти результаты показывают, что такие различия являются гораздо более социальными, чем думалось ранее. Это указывает на то, что гендерное неравенство в психиатрических расстройств возникают в результате несправедливого обращения.»

Д-р Киз продолжила:

«Структурные формы дискриминации могут объяснить значительную долю гендерных различий в настроении и тревожных расстройствах у взрослого населения США.

Необходимо большее внимание к основополагающим механизмам, которые увековечивают различия в заработной плате, не только потому, что это несправедливо, но также чтобы мы могли понять и иметь возможность вмешаться и уменьшить связанные риски здоровья и неравенства.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *