Продукты, которые могут снизить или повысить риск развития депрессии

Проведённое недавно исследование показывает, что диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов повышают риск развития депрессии у некоторых людей.

Рафинированные углеводы содержатся в таких продуктах, как белый хлеб, белый рис и сладкая газированная вода.

Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, который вызывает гормональные реакции в организме.

Гормоны могут, в свою очередь, увеличить усталость, привести к изменению настроения и появлению симптомов депрессии.

Исследование в течении четырех лет рассматривало 70000 женщин после менопаузы.

Исследователи обнаружили, что потребление большего количества переработанных зерновых и сахара было связано с депрессией.

С другой стороны, женщины, которые ели больше овощей, цельного зерна, клетчатки и фруктов, отличались более низким риском развития депрессии.

В исследовании авторы пишут:

«Было показано, что употребление подслащенных напитков, рафинированной пищи и выпечки связано с повышенным риском развития депрессии, по результатам длительных исследований.

Результаты этого исследования показывают, что диета с высоким гликемическим индексом может быть фактором риска развития депрессии у женщин после менопаузы.»

Исследование было опубликовано в Американском журнале клинического питания (Гэнгвиш и др., 2015).

Узнать больше о вредных продуктах можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *